Recettes & Cocktails
BIENVENUE DANS L'UNIVERS RIÈME
De l’eau, du sucre et du tempérament : voilà ce qui nous inspirent au quotidien !
Depuis la première bouteille de limonade, fabriquée à Morteau en 1921, par Marcel-Alcide, nous sommes toujours restés fidèles à notre inspiration originelle : vous faire plaisir avec des limonades et des sirops artisanaux, fabriqués dans les règles de l'art.
Un mélange de tradition et de nouveauté à découvrir sans plus attendre...
Sangria aux fruits rouges
Ingrédients pour 6 personnes
- 60 cl de vin blanc sec et fruité
- 30 cl de limonade La Mortuacienne
- 10 cl de sirop de grenadine ou de framboise Rième
- 6 cl de Cointreau
- 150 g de petits fruits rouges (fraises, groseilles, framboises, myrtilles...)
- Quelques feuilles de menthe
Préparation 20 min + réfrigération 2 h
Difficulté Très facile
Budget Assez bon marché
- Lavez puis séchez délicatement les fruits sur du papier absorbant. Coupez les plus gros en morceaux. Lavez et séchez la menthe.
- Versez le vin et le sirop de grenadine dans un pichet puis ajoutez les fruits, mélangez. Laissez mariner au frais deux bonnes heures.
- Au moment de servir, ajoutez une poignée de glaçons, la limonade, le Cointreau et versez le tout dans les verres. Ajoutez quelques feuilles de menthe et dégustez.
Pour une recette plus festive, remplacez la limonade par du champagne.