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Recettes & Cocktails

BIENVENUE DANS L'UNIVERS RIÈME

De l’eau, du sucre et du tempérament : voilà ce qui nous inspirent au quotidien !

Depuis la première bouteille de limonade, fabriquée à Morteau en 1921, par Marcel-Alcide, nous sommes toujours restés fidèles à notre inspiration originelle : vous faire plaisir avec des limonades et des sirops artisanaux, fabriqués dans les règles de l'art.

Un mélange de tradition et de nouveauté à découvrir sans plus attendre...

Chocolat viennois Rième

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 l de lait entier
  • 5 cl de sirop à la vanille Rième
  • 1 c. à soupe de sucre roux vanillé
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 c. à soupe de sucre glace
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Difficulté Facile
Budget Bon marché
  1. Mettez de côté un carré se chocolat pour la finition et cassez le reste dans une casserole. Faites-le fondre sur feu très doux avec 2 à 3 cuillères à soupe de lait.
  2. Ajoutez peu à peu le lait en fouettant, puis le sirop de vanille. Mélangez 5 minutes sur feu très doux. Montez la crème liquide bien froide en chantilly, ajoutez le sucre glace en fin de processus.
  3. Versez le chocolat chaud vanillé dans 6 tasses. Surmontez d'un dôme de chantilly, râpez un peu de chocolat sur le dessus et parsemez de sucre roux vanillé.


Vous pouvez remplacer le sirop de vanille par du sirop saveur chocolat ou noisette, et parsemer la chantilly de cacao amer ou de noisettes concassées.

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